Minggu, 06 Desember 2015

Custom ROM Lollipop 5.0.2 Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H

Custom ROM Lollipop 5.0.2 Samsung Galaxy Core 2

Custom ROM Lollipop 5.0.2 Samsung Galaxy Core 2 - Belum ada pemberitahuan secara resmi dari pihak Samsung perihal pembaruan rom Samsung Galaxy Core 2 ke Android Lollipop 5.0. Menurut saya, pihak samsung terlalu sibuk untuk memberikan update bagi pelanggan Smartphone-nya. Hal ini tentu menjadi poin minus, mengingat banyak sekali pengguna HH keluaran Samsung ini. Namun jangan bersedih, banyak developper pihak ketiga yang mengembangkan ROM (custom) untuk Galaxy Core 2 anda. Salah satunya Muhamad Bagus Prasetyo, pria kreatif yang berasal dari kota Bekasi. Dialah yang mengembangkan cusrom lolipop 5.0 untuk samsung galaxy core 2 dengan nama CUSTOM ROM LOLLIPE 5.0.2

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan kepada anda Costum Rom Lollipop (Android L) versi terbaru, yaitu v 5.0.2. Salah satu keunggulan rom ini yaitu terletak pada menu Rom Control yang terdapat di Pengaturan. Dengan menu ini, anda dapat merubah/mengedit ROM anda sendiri. Mulai dari System UI, Multi Windows, dan masih banyak lainnya. Berbicara mengenai kapasitas penyimpanan, Lollipe Rom memiliki keunggulan karena aplikasi bawaan yang tidak penting sudah ditiadakan. Secara otomatis penyimpanan yang tersisa cukup lega, hal ini memungkinkan anda untuk menyimpan berbagai file di memory internal smartphone anda. Bagi anda yang sedang mencari Custom Rom Lollipop 5.0.2 Samsung Galaxy Core 2, silahkan download melalui link di bawah.

Screenshot:
Custom ROM Lollipop 5.0.2 Samsung Galaxy Core 2

Custom ROM Lollipop 5.0.2 Samsung Galaxy Core 2

Custom ROM Lollipop 5.0.2 Samsung Galaxy Core 2 Huwagu

Custom ROM Lollipop 5.0.2 Samsung Galaxy Core 2

Custom ROM Lollipop 5.0.2 Samsung Galaxy Core 2

Custom ROM Lollipop 5.0.2 Samsung Galaxy Core 2

Fitur:
v1.0
* Rooted
* Deodexed
* Disabled signature apps
* Android Lollipop Theme
* CM12 default launcher
* Contextual statusbar expanded header
* Profile UI on custom drawer
* Remodified lookscreen layout
* Notification on lockscreen
* Pie control
* MultiWindow
* Xtreme Booster performance control
* Battery bar
* 13 carbon battery style
* Clock style
* Network speed meter (Thinking bridge, ChameleonOS and BeamKat)
* SystemUI like a real Lollipop
* Dinamic Status Bar
* 4 Ways for Reboot
* Remodified power menu layout
* Lollipop platlogo
* Heads up notification
* CyanogenMod apps
* Google Deskclock and Messages
* L material Dialer and Contact
* L Ram progress bar
* Remove some apps for speeding performance
* And find out by your self (^_^)
BUG
- FC when landscape mode on recent apps
- HotBoot malfunction on power menu
- White text on white background
v2.0
What's new?
* Added list view animation
* Added tinted expanded
* Added custom carrier label
* Added L bootanimation
* Added Google Keyboard
* Added iOS emoji
* Added switch sim
* Relayout icon statusbar
* Relayout expanded
* Relayout apollo
* Relayout switch sim
* Relayout package installer
* Relayout settings
* Relayout recent apps
* Relayout calculator
Fixed bug
- Fixed white text on white background dialog
- Fixed some white icon on white background dsb
- Fixed fc when landscape mode on recent apps
- Fixed dual sim
- Fixed fc headsup notification

Cara Install ROM:
1. Pindah file ROM zip ke extSdCard
2. Masuk CWM
3. Apply update from external
4. Pilih file ROM zip
5. Tunggu beberapa saat
6. Wipe data (rekomendasi), wipe cache, wipe dalvik cache
7. Reboot system now
8. Done

Cara Update ROM:
NOTE: Harus sudah terinstall Lollipe ROM V1.0

1. Pindah file UPDATE_ROM zip ke extSdCard
2. Masuk CWM
3. Apply update from external
4. Pilih file UPDATE_ROM zip
5. Tunggu beberapa saat
6. Wipe cache, wipe dalvik cache
7. Reboot system now
8. Done

Tips!
1. Enable notification on Lockscreen
 - Masuk Settings > Security > Notification access
 - Check pada NiLS Service
2. Enable Google Keyboard and iOS emoji
 - Masuk Settings > Language and input
 - Hilangkan check pada Samsung Keyboard
3. Themed Google Keyboard to L theme
 - Masuk Settings > Language and input
 - Klik icon gear disamping Google Keyboard
 - Pilih Apperance & Layouts
 - Ubah Theme menjadi Material Light

+ v1.0 (5.0.1) => Wajib Install

+ v2.0 (5.0.2) => Wajib Install

Syarat Install ROM:
- Samsung Galaxy Core 2
- STOCK ROM
- DEODEX
- G355HXXUOAOB1 (Firmware version)

NOTE: Backup your rom before Install/Update this rom.

Special Thanks to Allah SWT and Nabi Muhammad SAW
And thanks to:
* My Family
* My Friends
* Google
* XDA Developer
* BDFreak
* Maaadr
* OSGC2
* NSGC2
* SGC2
* SGC2
* OSGV
* FMD
* Adi
* DCSMS
* Fiqih
* Lenox
* MDA
* CyanogenMod
* NemoidROM
* Cleverior a.k.a Ipul Rokhman
* Jrummy Apps
* Speed Software
* Chainfire
* Modoohut
* Amaze
* Jokko
* Pitha Hittam
* Dimas Bagus Fitriansyah
* Ica Veronica
* Aditya Virga
* Dhens Hendraone
* Sutikno
* Zacky X-friend
* Sun Da Bageur
* Egy Laksma Suandi
* Aditya Chandra
* Riski Kurniawan
* Ariel Alexandria
* Muhammad Ihsan
* Mak Yee a.k.a Jerry Klisman
* Teng Teng
* Nasrulloh
* Dodo
* Muhammad Alfan Najih
* Aryo Bagus Proboradityo
* Edi Faturahman
* And You

NOTE: Sorry, if @dev name not marked.

-Developer-
by
-Muhamad Bagus Prasetyo- 


DWYOR
============= Do With Your Own Risk ==============

Sekian artike mengenai Custom Rom Lollipop 5.0.2 Samsung Galaxy Core 2. Semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan, silahkan kirim pertanyaan anda di kolom komentar. Salam.

23 komentar

Enter your comment...gan pake clockworkmode versi berapa?

min in gk usah nginstal GAPPS ?? google apps .. soal nya di sumber lain katanya harus nginstal google apps lagi , soal nya playstore ada di sana :3

Min itu DEODEX sama G355HXXUOAOB1 kita perlu instal apa gimana masih newbie soalnya

Itu syaratnya sob. Rom Galcore 2 sobat harus dibikin DEODEX dulu.
Sedangkan G355HXXUOAOB1, merupakan base firmware yang harus sobat install dulu. Kalo emang sudah terinstall, nggak perlu lagi

Caranya gimana gan untuk DEODEX
dan G355HXXUOAOB1 ??

Ini berarti gak ada script wipe system ? Di flashable zipnya. Klo gak pake Gapps harusnya Size filenya diatas 200mb. Berarti klo gw tebak ini Termasuk ROMs Moding bukan Custom ROMs. Yg dimaksud Custom ROMs itu ky CyannogenMod,Lollichar. Dia baseband sama permissionnya juga diganti. Makanya ada app khusus yg cuma bisa dipake sama User CM. Sorry klo komen ane ngegangu cuma mau ngasih saran.

Gan.. gimana cara ngaktifin panel notifikasinya,atau bisa gak di ganti sama yg kaya bawaan nya.. thanks..

I recently tried to upgrade my samsung sm-g355h with the above firmwares following given instructions. Everything works normally except for these items which drive me so frustated that I decided to restore back to kitkat 4.4.2.

- Performance wise worse than kitkat 4.4.2
- Always fail to send sms.
- Network data always choose sim 1 although I have manage the setting to sim 2.

I haven't run though in more detail the other functions. Hope these input help the developer. Rgds - Lukas Sidarta

udh ada yg berhasil ga?

udh ada yg nyoba ga? work ga?

bang buatin crom miui buat core 2 donk

udah gan,,cuman ko panel notifikasinya gak bisa di ganti..gimana solusinya..

bang itu ga terbalik kan? mksdnya wipe data dulu baru instal cusrom lolipop nya?? jwab please

Gagal instal gan. Bootloop jadinya gara gara kehabisan batrai gan. Saran dong room mod buat flashing gan. Bosen make room ori gan

Bagi yg mau cobak instal silahkan saran gue bekap stock room nya dluuu..nanti tinggl restore kalau bottlop

Berkomentarlah dengan bijak :)
[-] Jangan melakukan spamming
[-] Tidak menerima URL
EmoticonEmoticon