Jumat, 05 Mei 2017

Naskah Drama Komedi dan Pesan Moral

Hai sobat HuWagu.com :) 
Sudah lama nihh admin 2 nggak posting artikel ataupun tugas-tugas. Nah, kali ini admin 2 mau share tentang sebuah naskah drama komedi yang mengandung pesan moral. Sebelumnya naskah ini sudah pernah saya share di blog pribadi saya dan sekarang saya share disini. Oke langsung saja kita simak yaa.

CERITA INI HANYA FIKTIF BELAKA


Contoh Naskah Drama Komedi dan Pesan Moral

  • Mama Lime       : Yessy Oktaviani K.
  • Ustadz Lemon   : Dyno Gilang P.
  • Lemonia             : Khusnul Qotimah
  • Jeng Cipan         : Twentylaela L.M.
  • Bu Inem              : Wahyu Puji L.
  • Bu Minah            : Armita A.S.
  • Pak Udyn            : Taufiq Tsany M.
  • Tupiks                 : Taufiq Tsany M.

Alkisah, di sebuah desa yang bernama Desa Maju Mundur Cantik hiduplah seorang keluarga Ustadz yang sakinah mawadah warohmah. Pak Ustadz atau yang lebih akrab dipanggil Ustadz Lemon tersebut adalah seorang yang baik hati, ramah, tidak sombong, berwibawa, suka menabung, dermawan, kaya, dan seorang alim ulama yang berjiwa sosial tinggi, serta menyayangi keluarganya dengan segenap hati dan perasaannya.
Sayangnya, Ustadz Lemon memiliki isteri yang berkebalikan sifat dengannya. Isterinya, Hj. Joice Limenarty atau yang lebih akrab dipanggil Mama Lime adalah wanita yang sombong, centil, kemayu, pesolek, angkuh, sok banget dan suka pamer di kalangan ibu-ibu lainnya.
Ustadz Lemon dan isterinya¾Mama Lime, dikaruniai putri semata wayang yang cantik jelata/? Eh maksudnya cantik jelita! Yang bernama Lemonia atau lebih sering dipanggil money(read: moni) berwujud seperti seonggok remaja labil bin ababil yang terkadang sifatnya mirip Ibunya dan terkadang mirip Bapaknya. Berhubung Ustadz Lemon yang berprofesi sebagai pengusaha sukses ini merangkap tugas menjadi Ketua RT, maka keluarga Lemon ini sangat di segani di kampungnya.
Pada suatu minggu pagi yang indah dan ceria, keluarga Ustadz Lemon berniat berjalan-jalan menyusuri kampung mereka yang tercintah. Tak sengaja, mereka bertemu dengan segerombol Ibu-Ibu yang sedang berbelanja sayur-mayur di gerobak Pak Udyn. Sayup-sayup Mama Lime mendengar mereka sedang menggosipkannya.
Bu Minah       : “ Eh Bu, sekarang, Mama Lime makin songong aja tuh, mentang-mentang dia orang kaya! Tingkahnya makin semena-mena!” (kata Bu Minah sambil mengacung-acungkan seikat kangkung)
Jeng Cipan      : “Bener tuh! Saya nggak nyangka ada orang yang ngeselinnya minta ampun kayak begitu! Kenapahh ya, Ustadz Lemon dulu nikah sama Mama Lime? Coba ketemu sama eike duluan, pasti Ustadz Lemon bakal milih eike. (gaya mengibaskan rambut). Huhh..sayang, nasi sudah menjadi bubur dan bubur sudah menjadi basi!” (tampang putus asa).
Bu Inem       : “Lho, kok peribahasane sampeyan aneh to, Jeng? Maksude nasi sudah menjadi bubur dan bubur sudah menjadi basi itu opo tho?” (wajah blo’on dan bahasa superr medhok jawa kenthelll).
Jeng Cipan      : “Aduhh.. susah ya, ngomong sama komputer pentium 1 ! Maksudnya tuh, nasi sudah menjadi bubur dan bubur menjadi basi itu, Ustadz Lemon udah terlanjur nikah sama Mama Lime, udah punya anak lagi! itu si Moni, cantik sih tapi ababil-nya kagak nguatin!” (mengibas-ibaskan tangan).
Bu Inem        : “Ooohh..gitu tho, lha terus maksudnya ngomong sama komputer pentiung(?) 1 itu apa meneh tho?” (tampang kepo).
Jeng Cipan      : “Astaga naga! Mbok Neemmm..!! PENTIUM bukan PENTIUNG!! (emosi tingkat dewa).
Bu Minah       : “Huaahhh!! Cukup sudah, hentikan! Aku muak dengan semua ini! Plis, stop mak, SETOOOPPP!!” (tampang histeris, melas greget).
Bu Inem         : “Lho, kalian berdua ini kenapa tho? Bukane tadi baru ngomongin Mama Lime yang lebay, songong, dan tukang pamer itu? Kok malah pada histeris begitu..dasar aneh.” (suara keras, cuek dan geleng-geleng kepala).
Tak berapa lama kemudian...
Mama Lime    : “Heh! Kalian ngomongin saya ya? Hah? Beraninya gosipin orang paling kaya di kampung ini! Kayak kalian udah bisa ngalahin saya aja!” (tampang horror, pegang kipas, dandanan lebay).
Jeng Cipan      : “Alah, kaya apanya, itu semua kan juga hartanya Ustadz Lemon yang tamvan! Situ mah, gak punya apa-apa, juga Cuma numpang nama!” (nyeletuk, cuek, tanpa melirik mama lime, sok sibuk dengan plastik sayurnya).
Mama Lime    : “HAH?! APA LOE BILANG?!!!! Berani-beraninya ngomong begitu!
Pak Udyn        : “Ehm, Ibu-Ibu yang baik hatinya, daripada sampeyan saling mengejek, mbok ya lebih baik beli sayur saya dulu. Sayur saya itu masih seger-seger kayak yang jualan. Coba nih, liat!” (pamerin sayur, sekalian motret-motret sayur buat di aplud di sosmed).
Mama Lime    : “Pak Dyn, diem dulu deh pak, saya lagi berkobar semangat-45 ini pak. Bapak harusnya belain saya! Bapak nggak pernah pahamin saya sih pak, peka dong! Bapak harus ngedukung saya! Bukan Ibu-ibu genit macam mereka ini” -_- (pak dyn Cuma bengong dan meratapi nasibnya).
“Heh, kalian. kalian pikir kalian itu siapa? Emang bisa ngalahin ke-glamour-an saya! Sanggup? Ngaca dong!! NGACA!! Saya ini Kolongmlarat! Eh salah, maksudnya konglomerat! Lihat nih, perhiasan saya, emas murni dari kali Citarum! Baju saya, tas, sepatu, semua barang barang saya itu bermerk semua! Paling kalian shoppingnya ke Tanah Abang! Iyakan? Hah?” (meremehkan).
Jeng Cipan      : “Kalo iya emang kenapa? MASALAH BUAT LOE?! Belagu amat jadi orang, emang beli dimane tuh semua barang? Songong banget.”
Mama Lime    : “Kalian belanja di Tanah Abang, please deh, itu gak level banget! Saya belanjanya bukan di Tanah Abang, tapi Tanah Eneng! Tas saya hampir semuanya impor, beli langsung dari Victoria Bekam!” (tampang songong).
Saat Jeng Cipan dan Ibu lainnya akan membalas celotehan Mama Lime, tiba-tiba seseorang datang..
Ustadz Lemon : “Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarahkatuh!!”
Semua mata tertuju pada Ustadz Lemon yang tampak begitu bersinar, semuanya bungkam termasuk Mama Lime dan Pak Udyn yang sedari tadi sibuk mengurusi sayur dan mengutak-atik smartphone-nya untuk mempromosikan sayurnya di BBM, facebook, twitter, instagram, path, dan social media lainnya. Sedangkan Jeng Cipan tak berkedip karena terlalu tersepona dengan ketampanan Ustadz Lemon yang tidak woles.
Mama Lime    : “Ayaahhh.. ini nih, mereka pada ngegosipin Bundaaa! Bunda kan jadi sedih, mereka jahatt!” (mengadu dengan tampang acting)
Ustadz Lemon : “Astaghfirullahal’adzim! Allah SWT telah berfirman dalam Q.S. Al Hujurat ayat 12 yang artinya, ehm nanti dibaca sendiri di buku!” (tampang sok berwibawa dan sok alim)
Bu Cipan        : “Ehm, Pak Ustadz yang ganteng, tadi itu kita enggak bermaksud gosipin Mama Lime, habisnya dia itu sombong banget Pak Us..” (genit, kedap kedip ke Pak Ustadz)
Ustadz Lemon : YA ALLAH Ya Rabb.. Bundaa.. harusnya Bunda itu jangan sombong.. ya nggak Pak Dyn? Tolong bungkusin sayur mayur buat bikin sayur lodeh ya Pak!”.
Pak udyn        : “yoi pak bro,siap!”
Mama Lime    : “Astaga!! Ayaahh! Kok nggak belain Bunda?? Malah beli sayur, Ayah jahaatt!” (pura pura nangis bombay)
Ustadz Lemon : “Maaf bunda aku tak bermaksud akan semua ini “
Jeng Cipan      : “Kasian sekali kmu jeng. Wkwkwkwk”
Pak udyn        : “haduh mengapa terjadi semua ini (pak udyn berbicara dengan sendirinya)
Setelah berbagai konflik berbagai pertikaian yang sempat menyentuh menusuk nusuk perasaan mama lime, semuanya bubaarr dan pulang ke habitat masing masing .suatu ketika dirumah mama lime terjadi suatu kejadian yang kejadian tersebut adalah suatu kejadian.
Lemonia         : “Mama mama aku ingin sekali dibelikan sebuah benda yang benda itu merupakan benda yang sangat aku inginkan.”
Mama Lime    : “Apa sih nak, bahasamu sulit sekali dicerna.” (penasaran)
Lemonia         : “Aku ingin membeli setangkai mawar merah, ma.”
Mama Lime    : “Apasih, itu sangat tidak penting, nak.” (dengan wajah yang sangat malas)
Lemonia         : “Tapi mama ..” (tampang mewek)
Ustadz lemon : “Sudah lah Bun, turuti saja anak kita yang lucu ini. Karena anak itu sebuah karunia Tuhan yang sangat berharga bagi nusa dan bangsa. Jadi lebih baik kita turuti saja apa yang dia minta.” (tiba-tiba datang)
Mama Lime    : “Ya sudah , nih mawar. Buat apa sih nak?”
Lemonia         : “Loh, Mama dapat darimana? Kok mawarnya putih sih ma? Nggak buat apa-apa sih ma, kan aku Cuma INGIN.” (tampang polos)
Mama Lime    : “Adadeh, kan di skenario begitu nak, Yaudah kalo gitu ini aja. (cuek, kasih tangkainya doang) kamu kok begitu sih nak, merepotkan.”
Lemonia         : “Tapi mama, ini kan Cuma tangkainya.”
Mama Lime    : “Yang penting kan tangkai mawar nak.”
Lemonia         : “Tapi ini kan tangkai mawar putih ma.”
Mama Lime    : “Plisdeh nak, jangan ganggu mama. Mama lagi sibuk BBM-an sama temen-temen mama nih!” (sok sibuk dengan gadget-nya)
Lemonia         : “Tapi mama, BBM kan sekarang naik jadi delapan ribu lima ratus rupiah per liter.”
Mama Lime    : “Astaga! AYAHHH!! Urus ini anak kesayanganmu! Mama udah nggak kuat -_-
***
Suatu ketika mama lime jalan-jalan dengan Lemonia sang buah hatinya dan dengan sangat kemayunya dia bertemu dengan warga yang bisa dibilang itu adalah gerombolan musuh bebuyutannya.
Jeng Cipan      : “Eh ada nona noni nich..”
Bu Inem         : “nona noni? Emang orang Belanda kesini? Mana mana? (heboh sendiri)
Bu Minah       : “Ealah Inem inem susahe ngomong sama kamu.”
Bu Inem         : “La pripun to bu?” (bingung dan cengoh)
Jeng Cipan      : “Sudah sudah, malah ribut. Mau kemana Jeng? Dandanannya cantik banget kayak panci wajan wuahahaha..”
Bu Inem dan Bu Minah pun tertawa terbahak-bahak.
Mama Lime    : “Alah, asal ngomong aja , cantiknya kayak begini kok dibilang panci wajan. Ngaca dong Jeng, NGACA! Gak punya kaca ya?!”
Jeng Cipan      : “Ini udah ada kaca, saya cantik tuh. hahaha”
Mama Lime    : “Plisdeh norak bingo -_-”
Lemonia         : “Mama mama, kata Ayah kan gak boleh berantem, nanti dosa masuk neraka gak dapet pahala”. (sambil nunjuk-nunjuk) “Kita kan orang kaya ma, jadi kita kan sibuk, kok kita berhenti disini sih ma, mendingan kita capcuss ma.” (narik-narik baju mama lime)
Mama Lime    : “Benar juga nak. Ahsudahlah, mari kita pergi nak.” (melenggang dengan sombong)
***
Kelakuan Mama Lime makin hari makin menjadi-jadi. Hingga pada suatu saat Ustadz Lemon telah judeg kepada isterinya. Tak berapa lama ia pun jatuh sakit. Mama Lime pun panik.
Ustadz Lemon : “Ahh..aduh, sakit sekali, kenapa ini. Tolongggg!!!” (jatuh di lantai, memegang dada)
Lemonia         : “Ayah, Ayah kenapa?! Bagaimana ini, apa yang harus aku lakukan ayah? Aku takut sekali. Ayah kenapa?!” (/.\)
Ustadz Lemon : “Ahh..ayah t-tidak tau nak. Dada ayah sakit sekali. Astaghfirullah halladzim, Astaghfirullah!!”.
Lemonia         : (panik) “Mama mama!! Mama!!”
Mama Lime    : “Ada apa sih nak, ribut-ribut!! Astaga! Ayah, kenapa itu nak? Ayah kenapa?? Jelaskan pada mama nak., Ayah kenapah?!”
Ustadz Lemon : “Ayah sudah tidak kuat lagi ma, Dada Ayah sesak s-sekalihh.”
Mama Lime    : “Moni, cepat telfon dokter!!”
Lemonia         : “Mama mama, kata dokter, nomor yang anda hubungi sedang tidak aktif, ma. Terus gimana?”
Mama Lime    : “Aduh nak, kamu jangan kumat disaat seperti ini!! Kita bawa ayah ke rumah sakit saja! Mama cari bantuan dulu buat bantuin Ayah!”
Mama Lime sangat panik, dan bertemu dengan Ibu-ibu musuhnya.
Mama Lime    : “Bu! Tolongin saya, saya butuh bantuan!!”
Jeng Cipan      : “kita? Mau nolongin kamu? Nggak salah nih?”
Bu Inem&Bu Minah : GAK LEVEL lah yauu!!
Mereka pun pergi dan meninggalkan Mama Lime yang tersakiti. Akhirnya Ustadz Lemon tidak jadi dibawa ke rumah sakit.
Ustadz Lemon : “Bunda, sepertinya Ayah sudah tidak kuat lagi. Bagaimana ini.. Akhhh!! (memegangi dadanya)
Lemonia         : “Ayah gaboleh gitu, ayah pasti kuat. Ayah pasti sehat. Ayah kan hebat. Kita semua sayang Ayah^^.”
Ustadz Lemon(tersenyum) “Bunda, istriku yang tercintah, moni anakku yang tersayang. Ayah mungkin sudah tidak bisa menemani kalian lagi. Ayah Cuma berpesan, agar kalian tidak berkelakuan buruk lagi. janganlah menjadi orang yang sombong, karena itu berdosa. Ingat pesan Ayah ya, Ayah sayang kalian.” (meneteskan air mata)
Mama Lime dan Moni sangat amat tersentuh mendengar kata-kata Ustadz Lemon. Mama Lime terharu dan menangis hingga tersedu-sedu.
Mama Lime    : “Ayah, maafin Bunda kalo Bunda banyak salah. Maafin Moni juga yah, Ayah harus bertahan, Ayah harus kuat :’) J Harta Ayah nanti bakal jadi punya Bunda kan? Yakan?” (tampang optimis)
Lemonia         : “Ih, mama gabole gitu, Ayahh lagi sakil lo ini. SAKIT ma, SAKITT!!”
Tak berapa lama , dokter Tupiks pun datang. Beliau adalah dokter pribadi keluarga Ustadz Lemon.
dr. Tupiks : “Assalamu’alaikum bapak dan ibu sekalian, maaf saya datang terlambat. Maklum, tadi iPhone 69 saya sedang lowbatt dan tewas tanpa daya.”
Mama Lime    : “Hah? (cengoh) duh, akhirnya dokter datang juga! Dok, bagaimana ini suami saya kesakitan, dadanya sesak. Mungkin dadanya terlalu besar(?) dok. Bagaimana ini??”
dr. Tupiks : “Baiklah, coba saya periksa dulu.” (dengan stethoscope). “Astaghfirullah halladzim, penyakit jantung Bapak kambuh, Bu.”
Mama Lime    : “APAHHHH??! Penyakit jantung? Lalu kami harus bagaimana dok? Kami musti gimana??
Tiba-tiba tubuh Ustadz Lemon melemah dan beliau pun kejang-kejang. Jeng Cipan, Bu Inem, dan Bu Minah tiba-tiba datang ke rumah Ustadz Lemon karena penasaran melihat ada Lamborghini berwarna kuning kehijau-hijauan(?) terparkir sembarangan di depan rumah pak ustadz, dan ada suara ribut-ribut di dalam rumah.
Jeng Cipan      : “Astaga, Pak Ustadz kesayanganku kenapah ini??!!”
Bu Inem          : “Astopirulloh, Pak Ustadz kok bisa kejang-kejang begitu?!”
Bu Minah        : “Kenapa tidak ada yang menjawab? Ada apa dengan semua ini??” (panik)
Mama Lime    : “dok, bagaimana ini?!!”
dr. Tupiks : “ kondisinya semakin melemah Bu, Bapak harus dibawa kerumah sakit sekarang. Sebelum kejangnya makin parah.”
Ustadz Lemon : “sudahlah, tidak usah ke rumah sakit. Ayah hanya ingin mendengar Bunda dan moni bertaubat. Ayah hanya ingin itu. (pandangan haru)
Mama Lime    : “Iya yah, Bunda nggak akan sombong lagi, nggak akan begini lagi, asalkan ayah sehat, Bunda rela lakuin apa aja. Bunda dan moni nggak akan sombong lagi. hiks..hiks (menangis sesenggukan)
Lemonia         : “iya yah, moni janji kok” (bersungguh-sungguh, menggemaskan)
Semua yang mendengar penuturan tulus keluarga itupun terharu. Dan, suatu hal yang tak di nyana-nyana pun terjadi. Tiba-tiba rasa sakit yang diderita Ustadz Lemon tidak terasa lagi, beliau merasa kembali sehat, bugar dan setrong kembali. Beliau sangat bersyukur kepada Allah SWT yang memberikannya kesempatan lagi untuk dapat berkumpul dengan keluarganya yang sakinah mawadah warohmah.
Jeng Cipan      : “Bu, Maafin kami tadi ya, kami tidak bermaksud seperti itu, kami khilaf. Pak Ustadz, kami minta maaf.” (menyesal)
Bu Inem&Bu Minah : “iya pak, bu. Kami minta maaf.”
Mama Lime    : “Iya bu, tidak apa-apa. Saya juga minta maaf atas segala kesalahan saya selama ini. Atas segala kesombongan saya..hiks..hiks”.
3 Ibu-Ibu        : “Iya Bu, kami juga.” (berpelukan).
Lemonia         : “Tante-tante, Moni juga mau minta maaf, kalo kadang moni suka ngeselin bicaranya. Mama mama, moni juga minta maaf suka bikin mama repot dan bikin mama kesel.” (narik-narik baju ibu-ibu dan mama lime)
Semua Ibu      : “Iya nak, mama juga minta maaf” (pelukan lagi)
Akhirnya, setelah saling bermaaf-maafan, para ibu-ibu yang dulunya menjadi musuh mama Lime kini mereka telah berdamai dan kini Mama Lime menjadi sosok yang sangat alim bahkan sekarang Mama Lime bersama para Ibu telah mendirikan Majelis Taklim Pengajian Al-lakadarnya.
Setelah segala prahara dan cobaan yang menerpa keluarga kecil Ustadz Lemon usai, kini Ustadz Lemon bisa kembali membina rumah tangganya dengan segenap hati dan perasaanya tanpa ada rasa susah dan sedih karena semua telah bertaubat dan insyaf, dan kembali ke jalan yang lurus.
Demikianlah secuil cerita tentang keluarga Ustadz Lemon yang memiliki lika-liku kehidupan selayaknya kisah nyata. Akan tetapi sesuai dengan judul yang tertera pada naskah ini, cerita ini memang hanyalah fiktif belaka. Yang memiliki banyak pesan moral serta agama. Sebagai manusia yang budiman, kita harus menjauhi sifat sombong dan angkuh, kita juga harus senantiasa sabar dalam menghadapi segala masalah dan badai yang menghadang :)
Kami mohon maaf apabila ada kata yang kurang berkenan di hati para permirsa yang menyaksikan pertunjukkan kami ini. Semua yang kami lakukan hanyalah akting, dan cerita ini HANYALAH FIKTIF BELAKA :)
Sekian dan terimakasih, Wassalamu’alaikum Wr.Wb. ^^
*snapshoot :
Contoh Naskah Drama Komedi dan Pesan Moral

Contoh Naskah Drama Komedi dan Pesan Moral

Nah, itu dia Naskah Drama Komedi dan Pesan Moral, maaf kalau nggak lucu karena memang bukan komedian :D naskah itu dibuat sewaktu saya masih kelas 1 SMA dan sekarang saya sudah lulus, jadi maaf kalau nggak up to date yaa. Semoga naskah dramanya bisa bermanfaat dan menginspirasi :))

Minggu, 26 Februari 2017

Download Film Kingsman 2: The Golden Circle (2017) + Subtitle Indonesia

Download Film Kingsman 2: The Golden Circle (2017) + Subtitle Indonesia

Kingsman 2 : The Golden Circle (2017) merupakan salah satu film dari tanah Hollywod yang memiliki genre Action, Adventure dan Comedy. Sang sutradara, Matthew Vaughn menyusun film ini dengan perpaduan ketiga genre yang disebutkan sebelumnya dengan sangat indah. Bersama penulis skenario, Dave Gibbons dan Jane Goldman, sukses menghasilkan alur cerita yang sangat menarik dan membuat semua orang yang menonton film ini menjadi penasaran. Hal ini didukung dengan salah satu genre yakni komedi yang sukses membuat penonton merasa terhibur dan tidak akan mudah bosan. Film ini merupakan seri ke-2 dan sekuel dari film Kingsman 1: The Secret Service yang sukses dirilis pada tahun 2014 lalu. Masih bercerita tentang agen mata-mata rahasia "spy" yang terkumpul menjadi satu organisasi spy yang kuat.

Film Kingsman: The Golden Circle ini dibintangi oleh Colin Firth, Taron Egerton, Julianne Moore, Channing Tatum, Mark Strong, Jeff Bridges, Halle Berry,Vinnie Jones dan Pedero Pascal. Film ini diproduksi oleh Marv Films, Twentieth Century Fox Film Corporation, dan didistribusikan oleh 20th Century Fox. Rencana awal film Kings Man 2 ini ditayangkan di bioskop AS pada tanggal 16 Juni 2017.
Download Film Kingsman 2: The Golden Circle (2017) + Subtitle Indonesia

Sinopsis Film Kingsman 2: The Golden Circle (2017)
Film ini menceritakan tentang serangan yang dilakukan oleh oknum tertentu terhadap markan Kingsman yang sedang berlangsung serta muncul sosok penjahat baru yang sangat mematikan. Kekacauan ini memaksa Eggsy dan Merlin bekerja sama dengan "American Agency Statesman" dengan tujuan menyelamatkan dunia.

Sang sutradara membeberkan sedikit adegan yang dimuat dalam download film Kingsman 2 : The Golden Circle (2017) + Sub Indo, yakni adegan bermain ski, pertarungan di dalam bar, robot anjing hingga henchmen bertangan satu. Ia juga memberi tahu bahwa akan ada adegan yang sangat seru seperti adegan di gereja pada film Kingsman 1 sebelumnya.

Download Film Kingsman 2: The Golden Circle
Berikut ini jadwal penayangan film King man 2 di bioskop; 1) 15 Juni 2017 di Russia dan Argentina, 2) 16 Juni 2017 di UK, USA dan Taiwan, 3) 13 Juli 2017 di Jerman. Setelah tanggal rilis tersebut, Anda dapat men-download film Kingsman 2 ini dengan quality Bluray, DVDRip, DVDScr, WEB-DL, HD CAM, HDTS, HDTC, 1080p, 720p, 480p, dengan subtitle Indonesia. Namun, apabila Anda menginginkan untuk streaming film dengan kualitas bening jernih (mkv, flv, mp4), silahkan untuk mencari link di google.

Teaser Trailer #1 (2017)


Detail Film Kingsman: The Golden Circle (2017)
Judul : Kingsman: The Golden Circle
Genre : Action, Adventure, Comedy.
Sutradara : Matthew Vaughn
Penulis Skenario : Dave Gibbons, Jane Goldman
Rumah Produksi : Marv Films. TSG Entertainment.
Distributor Film : 20th Century Fox, Twentieth Century Fox Film Corporation
Tanggal Rilis : 16 Juni 2017 (USA)
Negara : USA
Bahasa Film : English
Imdb

Pemeran Utama :
Taron Egerton : Gary ‘Eggsy’ Unwin
Channing Tatum
Jeff Bridges
Julianne Moore : Poppy
Mark Strong : Merlin
Colin Firth : Harry Hart
Halle Berry : Ginger
Pedro Pascal : Jack Daniels
Sophie Cookson : Roxy
Elton John
Edward Holcroft : Charlie Hesketh
Tom Benedict Knight : Angel
Solomon Taiwo Justified : Press
Alessandro De Marco : Cable Car Attendant
Ayman Khechini : Guest
Ria Lopez : VIP Guest
Jackson Kai : Festival VIP
Rahji Shrinarine : Indian Head of State

13 Jenis Text Bahasa Inggris (Pengertian, Tujuan, Struktur) Lengkap!

13 Jenis Text Bahasa Inggris (Pengertian, Tujuan, Struktur) Lengkap Full Penjelasan

Terdapat 13 jenis teks bahasa Inggris yang kita sering temui yaitu dimulai dari Narrative Text, Descriptive Text, Recount Text, Report Text, Analytical Exposition Text, Hortatory Exposition Text, Procedure Text, Explanation Text, Discussion Text, News Item Text, Spoof Text Review Text, Anecdote Text. Semua jenis teks ini biasa dipakai untuk materi pembelajaran dalam mata pelajaran Bahasa Inggris di semua tingkatan. Baik dari mulai Sekolah Dasar sampai Sekolah Menengah Atas. Berikut ini 13 Jenis Teks dalam Bahasa Inggris Lengkap!

Rabu, 22 Februari 2017

MAKALAH : PEMBERDAYAAN KOMUNITAS PETERNAK SAPI SKALA KECIL DI DESA CEPOGO, BOYOLALI MELALUI PROGRAM PEMBUATAN PUPUK KANDANG INSTAN

MAKALAH : PEMBERDAYAAN KOMUNITAS PETERNAK SAPI SKALA KECIL DI DESA CEPOGO, BOYOLALI MELALUI PROGRAM PEMBUATAN PUPUK KANDANG INSTAN

      A.   Komunitas Peternak Sapi
Boyolali adalah sebuah kabupaten kecil yang berada di Provinsi Jawa Tengah dan dikenal dengan sebutan kota susu, karena merupakan sentra peternakan sapi perah  terbesar di Jawa Tengah dan komoditas susu sapinya mampu mengharumkan Kabupaten Boyolali di tingkat Nasional.
Sebagian besar wilayah Boyolali merupakan dataran tinggi yang memiliki hawa sejuk sehingga cocok untuk dijadikan tempat budidaya sapi perah. Selain itu ketersediaan pakan hijau yang melimpah juga sumber air bersih membuat Boyolali sangat pas untuk dijadikan sentra peternakan sapi perah, contohnya seperti di Desa Cepogo.  
Masyarakat yang berternak sapi perah memiliki ketergantungan yang tinggi pada GKSI (Gabungan Koperasi Susu Indonesia) dimana salah satu anggota koperasi, yakni PT. NUSAMBA Jakarta, sangat menentukan dalam pengambilan keputusan. Harga susu cenderung ditentukan sepihak oleh GKSI. Sehingga apabila harga susu menurun drastis, tentu peternak – peternak kecil yang hanya memelihara 2-4 sapi per KK akan sangat dirugikan. Para peternak kecil yang hanya mengandalkan penghasilan dari memerah susu sapi mereka yang jumlahnya pun hanya sedikit, maka mereka tidak akan memiliki tambahan penghasilan apabila hanya mengandalkan hasil penjualan susu sapi tersebut.
Para peternak sapi perah skala kecil di Desa Cepogo, Boyolali dipilih sebagai komunitas yang akan diberdayakan karena masih ada sebagian warga masyarakatnya yang berada dibawah garis kemiskinan. Sebagian dari mereka bekerja sebagai buruh maupun peternak sapi perah skala kecil yang harga jual hasilnya masih terbilang sangat kecil.  
     B.   Kearifan Lokal Peternak Sapi
1.    Di desa Cepogo Boyolali terdapat suatu kebiasaan dimana masyarakatnya gemar memelihara sapi sehingga kabupaten boyolali sangat terkenal akan produk susunya. Kebisaan ini ternyata tidak semata-mata untuk tujuan komersial saja namun juga bermanfaat dalam upaya konservasi sumber daya alam khususnya sumber daya pangan di Kabupaten boyolali.
2.    Selain kearifan lokal masyarakat Desa Cepogo Boyolali yang beternak sapi ini, mereka juga telah mengolah setiap hasil yang didapat dari memelihara ternaknya. Makna dari kearifan lokal ini ialah pengembangan sumber daya manusia, contohnya seperti masyarakat yang sudah memanfaatkan kotoran sapi sebagai pupuk organik dan sebagian dari mereka juga sudah ada yang mengolahnya menjadi biogas.
     C.   Usulan Program Pemberdayaan Komunitas
1.    Nama Program
Dengan potensi Kabupaten Boyolali dan keadaan sosial ekonomi para peternak sapi skala kecil di daerah tersebut serta kebiasaan para peternak yang memanfaatkan segala yang didapat dari alam, termasuk limbah kotoran ternaknya yang hanya digunakan sebagai pupuk bagi tanaman kebun mereka sendiri sehingga tidak memiliki nilai jual yang tinggi. Oleh karena itu kami memiliki sebuah program untuk memberdayakan para peternak tersebut melalui Program Pembuatan Pupuk Kandang Instan.
2.    Tujuan Program
Program ini bertujuan untuk membentuk individu dan masyarakat menjadi semakin mandiri dan semakin melek teknologi dalam mengolah limbah kotoran sapinya Agar limbah kotoran sapi ternak mereka dapat diolah menjadi pupuk kandang yang lebih praktis dan memiliki kandungan nutrisi yang lebih baik untuk tanah . Selain itu, pupuk kandang yang telah diolah tersebut bisa dijual sehingga dapat meningkatkan penghasilan para peternak sapi melalui pengolahan pupuk kandang instan tersebut.
3.    Sasaran Program
Program ini ditujukan kepada para peternak sapi perah dalam skala kecil di Desa Cepogo Boyolali.
4.    Deskripsi Pelaksanaan Program
Program Pembuatan Pupuk Instan meliputi sosialisasi kepada warga mengenai pupuk kandang instan, cara pembuatan, pengenalan alat,  cara penggunaan alat, promosi dan pemasaran produk pupuk kandang instan. Rincian dari program tersebut yakni, penyampaian tentang kelebihan dari pupuk kandang instan, cara pembuatan produk pupuk instan, hingga prospek keuntungan dari produk pupuk instan yang akan diproduksi, hal ini disampaikan ketika sosialisasi diselenggarakan. Selain sosialisasi, warga yang diberdayakan diberikan bantuan berupa alat pembuatan pupuk instan dan dibekali cara pengolahan serta penggunaan alat. Para peternak akan dibimbing dalam pelakasanaan program tersebut. Agar program ini dapat berjalan sesuai harapan, sangat diperlukan partisipasi dari para peternak itu sendiri.

D.   Tahap – Tahap Pemberdayaan Komunitas
1.    Awakening
Pada tahap ini masyarakat disadarkan akan kemampuan sikap dan keterampilan yang dimiliki serta rencana dan harapan akan kondisi mereka yang lebih baik dan efektif dengan melalui sosialisasi dan penyuluhan kepada para peternak sapi mengenai manfaat kotoran sapi. Disamping dapat gunakan sebagai biogas tetapi juga dapat dijadikan pupuk kandang instan yang siap pakai digunakan serta ramah lingkungan untuk diaplikasikan ke berbagai macam jenis tanaman.
Selanjutnya diadakan pengenalan terhadap alat-alat serta badan-badan yang turut berkontribusi dalam program pembuatan pupuk instan di Kabupaten Boyolali. Dengan tahap ini, diharapkan para peternak sapi tidak gagap terhadap teknologi baru yang akan digunakan, mengingat sebelumnya para peternak hanya mengolah kotoran sapi secara manual menggunakan alat yang masih tradisional. Kemudian para peternak bisa bekerja sama dengan badan-badan yang turut berkontribusi.
2.      Pemahaman (understanding)
Selanjutnya para peternak sapi diberi pemahaman lebih jauh dari tahap penyadaran dengan diadakan berbagai macam pelatihan terhadap peternak sapi, mulai dari cara pemeliharaan sapi sampai sapi tersebut menghasilkan kotoran yang terbaik. Pelatihan difokuskan dalam penggunaan dan pengelolaan pupuk serta pendistribusian hasil produk. Dalam tahap ini, kami akan melakukan pembelian alat-alat yang dibutuhkan selama proses pelatihan dan kami akan menyumbangkan alat-alat ini kepada peternak secara gratis. Dengan demikian peternak hanya perlu untuk fokus pada pelatihan program, tanpa perlu memikirkan mengenai bagaimana mereka dapat membeli alat tersebut untuk kedepannya nanti.
3.    Harnessing
Pada tahap ini rencana yang telah disusun selama tahap pelatihan sebelumnya akan diimplementasikan dalam tindakan yang konkret. Para peternak mulai menerapkan segala bentuk pelatihan yang telah mereka jalani. Peralatan pengolahan pupuk telah diberikan secara gratis kepada masyararakat yang menernak sapi untuk kemudian mereka gunakan untuk mengolah kotoran sapi menjadi pupuk kandang siap pakai. Para peternak mulai menyetorkan hasil pupuk mereka kepada pihak swasta yang berperan sebagai distributor untuk segera didistribusikan ke pihak-pihak yang membutuhkan hasil produk mereka.
4.    Menggunakan Ketrampilan (Using)
Pada tahap ini masyarakat mulai menggunkan ketrampilannya dalam pembuatan pupuk kandang instan sebagai penunjang kehidupan mereka. Masyarakat memiliki mata pencaharian baru. Setiap bulannya mereka mengadakan pertemuan rutin untuk mengevaluasi kinerja mereka dalam sebulan.

E.     Pihak-Pihak Pelaksana Pemberdayaan Komunitas
1.    Pemerintah
Peran pemerintah dalam pemberdayaan ini yaitu menetapkan kebijakan komunitas pengolahan pupuk kandang instan, pendanaan biaya pelaksanaan program tersebut, formulasi, implementasi, monitoring dan evaluasi. 
2.    Swasta
Dalam kaitannya dengan program ini, pihak swasta berperan sebagai distributor produk pupuk yang dihasilkan. Melalui distributor pihak swasta ini produk pupuk instan dapat dipasarkan lebih luas ke berbagai daerah.
3.    Masyarakat
Peran masyarakat terutama para peternak sapi adalah ikut serta, berpartisipasi dalam setiap kegiatan dan memberi kritik dan dukungan dalam pelaksanaan program tersebut.

F.    Tahap-Tahap Evaluasi Program
1.    Pihak Evaluator
Untuk mengetahui tingkat keberhasilan program pembuatan pupuk instan ini perlu dlakukan evaluasi. Evaluasi tersebut bisa dilakukan oleh pihak intern maupun ekstern.
a.     Intern
Oleh pihak intern evaluasi  dilakukan oleh penyelenggara program serta komunitas masyarakat yang berpartisipasi dalam program tersebut.
b.     Ekstern
Adapun untuk evaluasi ekstern dilakukan oleh pemerintah melalui Dinas Pertanian Kabupaten Boyolali.
2.    Waktu Evaluasi
a.     On Going Evaluation
On Going Evaluation merupakan evaluasi yang dilakukan ketika program masih berjalan yang bertujuan untuk mengetahui apakah program yang dilakukan memiliki manfaat atau tidak bagi komunitas masyarakat yang diberdayakan.
b.     Ex-Post Evaluation
Ex-Post Evaluation merupakan evaluasi yang dilakukan guna mengetahui apakah pihak komunitas masyarakat yang telah selesai diberdayakan melalui program tersebut dapat berkembang sesuai dengan tujuan program yang diharapkan. Misalnya dalam program ini apakah masyarakat sudah mampu untuk mengolah limbah kotoran sapi ternaknya menjadi pupuk instan yang lebih praktis, memiliki kandungan nutrisi yang lebih baik serta memiliki nilai jual yang tinggi, sehinga pada evaluasi ini dapat diketahui apakah program ini layak untuk diterapkan dan digunakan untuk kedepannya.

G.   Hasil Evaluasi
Berdasarkan evaluasi yang telah dilakukan, secara umum program ini telah berjalan sesuai harapan, namun tidak dapat dipungkiri bahwa masih terdapat beberapa kendala yang ditemukan dalam jalannya program ini. Kendala tersebut antara lain :
1.  Sosialisasi kurang tepat sasaran dikarenakan ada beberapa masyarakat yang berasumsi bahwa program yang dilakukan kurang bermanfaat.
2.    Ada beberapa masyarakat yang kesulitan ketika melakukan program tersebut.
3.    Sulitnya mencari lahan yang luas sebagai pusat pengolahan pupuk instan.
Untuk mengatasi kendala tersebut, kami memberikan beberapa solusi yang tepat agar program ini dapat berjalan dengan optimal dan melebihi harapan. Diantaranya ialah:
1.    Meyakinkan kepada masyarakat-masyarakat yang masih beranggapan mengenai ketidakbermanfaatan program tersebut melalui tokoh-tokoh masyarakat yang ada.
2.    Melakukan pendampingan yang lebih intensif kepada masyarakat saat melakukan pengolahan limbah ternak sapi menjadi pupuk instan agar tidak terjadi kesalahan serta untuk meminimalisir kerugian.
3.     Mengadakan kerjasama dengan warga yang memiliki lahan luas agar mau menyewakan lahannya untuk pengolahan pupuk instan tersebut. Adapun untuk biaya awal penyewaan ditanggung oleh penyelenggara, dan untuk selanjutnya dapat diambil dari hasil penjualan produk pupuk instan yang dihasilkan.

H.   Hikmah Program
Berdasarkan hasil evaluasi yang telah dilakukan, program ini telah memiliki presentase keberhasilan yang cukup tinggi. Maka, untuk selanjutnya kami merekomendasikan penerapan dan penindaklanjutan program ini kepada :
1.    Dinas Pertanian
Untuk melaksanakan program pembuatan pupuk instan tersebut dalam skala yang lebih besar dan berkelanjutan.
2.    Dinas Pendidikan (Dasar dan Menengah/Tinggi)
Untuk memasukkan program pembuatan pupuk instan tersebut dalam kurikulum SMK jurusan Peternakan dan Program Studi Peternakan yang nantinya ketika para siswa magang/Kuliah Kerja Nyata mereka dapat mempraktekkannya di tempat magang.

Selasa, 21 Februari 2017

Download Tubemate 2.3.6 Mod Apk Terbaru

Download Tubemate 2.3.6 Mod Apk Terbaru

TubeMate 2.3.6 APK MOD Terbaru Ad Free (bebas iklan). TubeMate merupakan aplikasi Youtube Downloader untuk Android terbaik. Anda dapat menggunakan aplikasi ini untuk mendownload video dari Youtube secara langsung dari gadget android anda. Alhasil, anda dapat menonton video unduhan dari youtube yang telah disimpan di memori/SD card android anda tanpa koneksi internet. Hanya memerlukan koneksi internet saat mendownload video saja.

Untuk cara penggunaannya pun cukup mudah. Anda tinggal membuka TubeMate Youtube Downloader yang didalamnya ada browser default untuk membuka situs youtube.com secara otomatis. Lalu cari video yang ingin anda download di kotak pencarian. Setelah video favorit anda temukan, klik tanda panah berwarna hijau di layar bagian bawah. Setelah ini, anda dapat mengubah resolusi video yang mau di download sesuka anda. Namun, semakin bagus resolusi sebuah video, akan semakin besar pula ukuran video tersebut.

Secara default, video yang telah anda download akan tersimpan secara otomatis di SD Card anda, namun dengan beberapa langkah mudah anda dapat memindahkan penyimpanan default video hasil unduhan ke memori internal/telepon android anda.

Dengan pengoperasiannya yang sangat mudah, dan tampilan User Interface (UI) yang simpel dan sederhana layaknya situs youtube.com asli, membuat Tubemate Youtube Downloader ini menjadi aplikasi youtube downloader terbaik dan terpopuler di seluruh dunia.

Download Tubemate 2.3.6 Mod Apk Terbaru


Beberapa fitur yang ditawarkan dalam Tubemate versi ini :
  • Dapat download video dalam bentuk .mp3. Jadi, kita dapat download video hanya suara saja. Cocok untuk download lagu.
  • Multi Download
  • Pause and Resume download
  • move and rename video
  • perbaikan masalah pencarian
  • Perbaikan masalah pemutar video langsung
  • Perbaikan beberapa bug
  • Bebas Iklan yang mengganggu. Ad Free

Tubemate mendukung resolusi video antara lain:
  • 1920×1080 (Full-HD)
  • 1280×720 (HD)
  • 640×360
  • 320×240

Keyword : download tubemate, cara download video youtube di android, tubemate full version, crack + patch, free download tubemate version 2.3.6, gratis download tube mate apk android terbaru 2017, tubemete, youtube downloader terbaik untuk android dan iPhone

Judul : Download Tubemate 2.3.6 Mod Apk Terbaru
Url : http://www.huwagu.com/2017/02/download-tubemate-236-mod-apk-terbaru.html

Minggu, 19 Februari 2017

Download Crusaders Quest 3.3.5.KG MOD APK (Mega Mod)

Download Crusaders Quest 3.3.5.KG MOD APK (Mega Mod) Baru

Crusaders Quest merupakan salah satu game freemium keren yang sukses dikembangkan oleh NHN Entertainment Corp. Yak, developer ternama ini meluncurkan Crusaders Quest dengan genre RPG. Tahukah Anda apa yang dimaksud game genre RPG? RPG sendiri merupakan singkatan dari Role Playing Game (Ind : Permainan Peran), yaitu sebuah game yang mengangkat sebuah kisah/cerita untuk diterapkan dalam permainan game. Tugas Anda yakni menjalankan peran dari tokoh tertentu dengan alur cerita yang sangat menarik. Tentu disini Anda tidak sendirian, Anda akan bermain dengan tokoh-tokoh lain yang ada dalam cerita. Nah, dalam Crusaders Quest ini Anda berperan sebagai pahlawan yang akan menyelamatkan dunia sebelum jatuh ke kekuasaan yang sangat jahat. Anda menjalankan seorang Heroes untuk berpetualang ke seluruh penjuru dunia untuk memusnahkan kekuatan bersenjata yang jahat.

Pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan kepada anda game Crusaders Quest MOD APK 3.3.5.KG (Mega Mod) Versi Terbaru. Pada versi terbaru ini sudah saya sertakan juga Versi Modded Hack Apk dengan banyak sekali fitur unggulan. Fitur tersebut seperti; God Mode, One Hit Kill dan masih banyak lainnya. Anda akan dimudahkan dengan adanya fitur God Mode dan 1 Hit Kill dalam CQ ini untuk memusnahkan musuh yang jahat. Bagi Anda yang sedang mencari game ini dan ingin memainkannya, silahkan download melalui link di bawah.

Screenshot:
Download Crusaders Quest 3.3.5.KG MOD APK (Mega Mod)

Download Crusaders Quest 3.3.5.KG MOD APK (Mega Mod)

Download Crusaders Quest 3.3.5.KG MOD APK (Mega Mod) Terbaru

Download Crusaders Quest 3.3.5.KG MOD APK (Mega Mod)

Download Crusaders Quest 3.3.5.KG MOD APK (Mega Mod) Terbaru

What's New:
- New game system 'Fame'
- New Champions
- New Soulbound Weapons
- New Skins
- New package items
- Friend invitation system revamped
- UI / UX improvements

What's Mod:
+ GOD MODE
+ ONE HIT KILL
+ MEGA MOD

Download Crusaders Quest MOD APK v3.3.5.KG Full Version
Versi : 3.3.5.KG
Size : 85 MB
Mode : Online
Requires Android 4.0.3 +

Makalah: PEMBERDAYAAN KOMUNITAS PETANI WANITA DI DESA POLOKARTO MELALUI PROGRAM PENGELOLAAN LAHAN PEKARANGAN RUMAH

PEMBERDAYAAN KOMUNITAS PETANI WANITA DI DESA POLOKARTO SUKOHARJO

A.  KOMUNITAS PETANI WANITA
Dewasa ini Indonesia menghadapi sejumlah permasalahan pembangunan ekonomi yang kompeks. Sejumlah masalah yang dimaksud mencakup kemiskinan, pendapatan rendah, pengangguran dan pembangunan ekonomi yang berjalan lambat yang dapat diatasi dengan mengelola pembangunan di berbagai sektor. Pembangunan pada hakikatnya merupakan suatu perubahan ke arah yang lebih baik, perubahan yang dapat mensejahterakan masyarakat, masyarakat kecil khususnya.
Mengadakan suatu perubahan dapat dilakukan dari hal yang terkecil dahulu, yakni dari diri sendiri. Adanya keinginan untuk mengadakan suatu perubahan sudah menjadi fondasi yang kuat untuk menata kesuksesan. Dimulai dari perubahan yang dapat mensejahterakan masyarakat kecil, masyarakat suatu desa. Hal ini dapat diwujudkan dengan melakukan suatu program pemberdayaan masyarakat yang terpadu. Salah satunya yaitu melakukan pemberdayaan petani wanita yang berdomisili di desa Polokarto melalui program pengelolaan lahan pekarangan rumah.
Polokarto merupakan sebuah desa yang terletak di Kecamatan Polokarto, Kabupaten Sukoharjo, Provinsi Jawa Tengah. Desa Polokarto menjadi desa paling luas di kecamatan Polokarto, dengan luas lahan sekitar 823 Ha/M2. Di desa Polokarto masih banyak terdapat lahan persawahan, perkebunan dan lahan yang masih kosong. Hasil utama dari persawahan yakni padi, sedangkan hasil utama dari perkebunan adalah karet. Akan tetapi masih banyak warga yang belum memanfaatkan lahan miliknya untuk ditanami tumbuhan konsumsi. Salah satunya yakni lahan pekarangan rumah.  Lahan tersebut dibiarkan saja dan tidak ditanami tumbuhan konsumsi (sayuran, palawija).
Dengan banyaknya lahan yang kosong tersebut, sangat berpotensi apabila dimanfaatkan untuk ditanami sayuran ataupun tumbuhan konsumsi lainnya. Hal ini didukung dengan tersedianya tanah yang subur dan sungai-sungai yang mengalir di beberapa dusun. Dengan curah hujan yang cukup akan memudahkan untuk menanami tumbuhan konsumsi.
Rata-rata kepala keluarga (ayah) di desa Polokarto berprofesi sebagai buruh tani. Yang artinya mereka tidak menggarap tanah milik mereka sendiri, melainkan tanah orang lain. Pekerjaannya hanya tergantung dari pemilik tanah yang membutuhkan tenaganya. Apabila tidak ada panggilan kerja, mereka hanya bekerja serabutan. Tak jarang juga mereka menganggur. Penghasilan yang di dapat dari buruh tani pun masih kurang dan belum cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari apabila istrinya tidak bekerja. Oleh karena itu, penulis tergerak untuk memberdayakan para ibu (istri) dari para buruh tani tersebut agar mampu membantu perekonomian keluarga sehingga ketahan pangan keluarga dapat terwujud.